27.03.2015

Видеонаблюдение на складе – залог безопасности имущества

Склад является тем объектом, на котором хранятся различного рода товары и ценности. Поэтому, он нуждается в постоянном наблюдении, защите. Небольшой коллектив охраны самостоятельно справиться с возложенной на него задачей не сможет. И здесь без системы видеонаблюдения не обойтись. Установлена она должна быть по всему складскому комплексу, что позволит защитить территорию от возможных опасностей: воровства, нерадивого персонала, несанкционированного проникновения и т.д.  Если пропадёт товар, система видеонаблюдения на складе зафиксирует момент кражи, раскроет виновников. В зависимости от складской территории, может использоваться одна, либо несколько камер. К тому же, обращается внимание на номенклатуру товара, расположение стеллажей, технические возможности камеры (наличие угла обзора, поворотного устройства).

Видеонаблюдение на складе должно быть организовано специалистами, имеющими большой опыт работы в данной области. Камеры устанавливаются и на складе, и в подсобных, административных помещениях, на улице, в местах погрузочно-разгрузочных работ, хранения, сортировки, комплектации товаров. Видеосистема зафиксирует момент проникновения постороннего человека на склад, подаст необходимый сигнал.

В зоне складирования товаров видеокамеры располагают на расстоянии друг от друга. Всё зависит от того, какова длина пролетов между стеллажами и высота потолков. Фокусируются камеры таким образом, чтобы охватывать всё помещение. Купольные поворотные видеокамеры в данном случае станут наилучшим вариантом.

Видеонаблюдение на складе должно контролировать движение товара, его выдачу и принятие, действия грузчиков, кладовщика. Видеозапись всегда можно просмотреть по Интернету, в режиме реального времени. 

В любой момент можно просмотреть интересующую видеозапись. К тому же, доступна функция управления видеокамерой по локальной сети в онлайн режиме.

Обеспечить защиту склада сегодня не составляет труда. Достаточно определиться с системой видеонаблюдения и иметь доступ в Интернет.