27.03.2015

Советы по выбору системы видеонаблюдения для дачи

Дача или загородный дом – это место где человек проводит время, отведенное им для отдыха. Не удивительно, что современные дачи по количеству техники и предметов обихода уже догоняют жилые квартиры, а в некоторых случаях и обгоняют. Так приятно, приехав в свою загородную резиденцию, ощутить, наконец, покой и единение с природой, в окружении любимых людей и предметов. И как отвратительно, когда выстроенную идиллию нарушают обычные воры, для которых ваш дом - это всего лишь площадка для незаконной наживы. Как же избежать этих неприятных моментов? Очень просто – нужно выбрать систему видеонаблюдения для дачи.

Установка такой системы позволит вам защитить ваше личное имущество от посторонних посягательств в ваше отсутствие, обеспечив наблюдение в режиме реального времени и уведомление о постороннем движении на охраняемом объекте.

На что требуется обратить особое внимание при подборе системы видеонаблюдения для дачи?

  • Количество видеокамер. Обычно их должно быть не меньше трех, в местах хранения ценных вещей, в коридорах, которые невозможно обойти и на входе в помещение. Чем больше камер, тем яснее картина происходящего на объекте.
  • Правильно настроенные датчики. Обязательно нужно следить за тем, чтобы устанавливаемые датчики были правильно настроены, и система не беспокоила бы вас при появлении на дачном участке соседнего кота или даже воробья.
  • Технология передачи сигнала и устойчивость связи с устройством. Сегодня самыми эффективными считаются системы видеонаблюдения, которые снабжены функцией уведомления об активности на объекте через смс или e-mail, иметь надежную связь с сетью интернет, чтобы исключить возможность беспрепятственного проникновения во время сбоя связи.
  • Объем памяти для хранения видеозаписи. За запись видео отвечает видеорегистратор. Памяти в нём, т.е. емкости жесткого диска, должна быть достаточно, чтобы вы имели возможность отследить архив происходящих на объекте событий на достаточной давности.
  • Устойчивость к влажности, перепада температур и механическим воздействиям.Излишне говорить, что в загородном доме или на участке могут быть неблагоприятные длясистем видеонаблюдения климатические условия, особенно зимой. Поэтому электроника должна быть качественной и готовой к работе в любых условиях. Кроме того, блоки и камеры должны быть хорошо защищены, как от природных явлений, так и от камней соседских детей.

Оценив эти простые требования к системам видеонаблюдения, вы сможете безошибочно подобрать именно ту, что прослужит вам верой и правдой длительное время, защищая вашу собственность от посторонних посягательств.