Mitsubishi Electric — снова в индустрии видеонаблюдения?!

После некоторого затишья бренд Mitsubishi вновь на рынке — с новыми HD-камерами и видеорегистраторами. Учитывая традиционно серьёзный подход этого производителя к конструктивным решениям и качеству, эти продукты, возможно, имеют неплохие перспективы.

В линейку новых сетевых камер серии 7000 входят две коробчатые камеры — внутренняя NC-7020 и уличная NC-7820, выполненная по классу защиты от воздействия окружающей среды IP66, а также купольник для работы в помещениях NC-7620. Все модели имеют расширенный динамический диапазон и специально приспособлены к работе в сложных условиях освещённости (пересвеченный фон, наличие в сцене прямых лучей от источников света и т.п.).

Это позволяет повысить различимость деталей в сложных с точки зрения распределения света сценах в среднем в четыре раза. В камерах 7000-й серии используются специальные программные алгоритмы обработки изображений, позволяющие повысить контрастность отображения движущихся объектов, в особенности при недостаточной освещённости сцены. Изображения, формируемыми камерами новой линейки, соответствуют по техническим характеристикам стандарту высокой чёткости Full HD 1080P, что эквивалентно 2,1 менапиксела.

Новые видеорегистраторы 5000-й серии позволяют одновременно записывать 32 видеопотока в разрешении Full HD при полной частоте кадров (30 к/с для телевизионного стандарта NTSC). Модель NR-5000 оборудована жёстким диском объёмом 2 терабайта, NR-5080 — 8 терабайт. Приборы имеют уменьшенные габариты и на четверть меньшие показатели энергопотребления в режимах записи и просмотра изображений. Возможен удалённый доступ к живым и записанным видеопотокам посредством мобильных устройств.

Вывод новых продуктов Mitsubishi на рынок, по сообщению корпоративных источников, запланирован на июнь 2015 года.




Security News