27.03.2015

70% преступлений в Москве раскрывается с применением данных видеонаблюдения

Данные видеонаблюдения используются в ходе расследования 70% правонарушений, совершенных в Москве. Об этом заявил столичный градоначальник на заседании президиума правительства. Мероприятие было посвящено обсуждению реализации госпрограммы "Безопасный город".

В настоящее время в столице установлено 142,5 тыс. камер, все данные с которых в оперативном режиме передаются сотрудникам правоохранительных органов. Видеонаблюдением оборудованы подавляющее большинство подъездов жилых домов, образовательные учреждения, дороги, наиболее людные места города. Эта техника, а также установленные в торговый центрах камеры подключены к единому центру хранения цифровой информации.

За минувший год от стражей правопорядка поступило более 9200 запросов на данные видеонаблюдения, что на 9% больше, чем за 2013 год. В структуре полиции был создан специальный отдел по раскрытию преступлений по "горячим следам", который использует данные с камер. Также было оборудовано более 400 кабинетов для сотрудников ведомства, отслеживающих ситуацию в столице.